Les journées thématiques
Dans le cadre de la présentation de l’exposition « Le bambou dans l’art culinaire vietnamien», le musée de Nouvelle-Calédonie propose des ateliers culinaires sur trois jours, à travers quatre recettes typiquement vietnamiennes.
Au programme :
- montrer les différentes techniques culinaires dans la cuisine vietnamienne.
- permettre au public de redécouvrir, d’apprendre et de partager leurs savoir-faire en matière d’art culinaire (goût, odeurs, couleurs et saveurs…).
- cuire des mets (des plats) et les déguster sur place ou à emporter.
- faire visiter l’exposition par le public participant aux ateliers,
- sensibiliser le public au patrimoine calédonien.
Recettes proposées :
- Bô lalot : farce de bœuf roulée dans une feuille de bétel sauvage.
- Banh nêp : gâteau de riz gluant et grains de soja farci au porc et champignons noirs, enveloppé dans une feuille de bananier.
- La salade aux pousses de bambou : pousses de bambous agrémentés d’autres ingrédients
- Chân gio nâu nang : soupe de pieds de porc aux pousses de bambou